M O R A L!

M O R A L!

Erste Herren 29.03.2023

"Häufig wird Moral im Fußball als Ausdruck dafür verwendet, dass ein Spieler oder ein Team nicht aufgegeben hat und Willen zeigte, sich in einer unvorteilhaften Lage befand, doch diese mit zusammenhalt meistern konnte" So steht es im Internet, wenn man Moral+Fußball bei Google eingibt.

Besser kann man das gestrige Spiel nicht beschreiben, Buchholz fing stark an und wir lagen bereits in der 22 Spielminute mit 0:2 hinten. Beim zweiten Gegentor sah Thomas Kuballa nicht ganz glücklich aus, da er ein wenig zu weit aus dem Tor kam und der Buchholzer den Ball perfekt über ihn ins Tor bringen konnte. Allerdings machte er dies im weiteren Spielverlauf mit klasse Paraden wieder gut.

Es sah kurzzeitig nach einer früh besiegelten Niederlage aus. Es war gewiss nicht so, dass wir nicht unsere Chancen hatten, wir hatten mehrere große Chancen, doch wie so oft wollte der Ball einfach nicht ins Tor. Doch nach einer guten halben Stunde. Schaltete Hamm United den Turbo ein, in der 31 Minute kam der Ball im 16er von Buchholz zu Atef Zakerwal dieser Reaktionsschnell zum 1:2 verkürzte.

Man merkte, wie ein Ruck durch die Mannschaft ging: Hier war etwas zu holen. 7 Minuten später, folgte ein Diagonaler Traumpass über gute 30-35 Meter von Marco Tomaz auf Atef Zakerwal, der den Ball perfekt annehmen konnte, den Torhüter umkurvte und zum 2:2 traf. Der Jubel auf der Bank und bei den Fans war grenzenlos. Ein erster Hauch von Erleichterung.

Mit dem 2:2 ging es in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff war es ein munteres Hin und Her mit Chancen auf beiden Seiten, doch beide Keeper  machten ihre Sache gut. Buchholz stemmte sich mit allem dagegen, was sie hatten, aber Hamm wollte und brauchte unbedingt den Sieg.

Man merkte, die Mannschaft wollte, egal was passieren sollte, sie wollten diese so wichtigen 3 Punkte. Nach einem sehr starken Solo von Mauri D'urso auf der linken Seite und einem Distanzschuss aus der zweiten Reihe traf er nur das Lattenkreuz.

Dann in der 61 Minute, nach einem Angriff von uns und einem Querpass in den 5 Meter-Raum, gab es auf einmal einen großen Aufschrei: Handspiel Buchholz. Die Szene war sehr unübersichtlich, war es Hand? War es Hüfte? War der Arm zu weit vom Körper weg? Am Ende entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für uns.

Dave Eden, nahm sich der Sache an und traf sicher zum 3:2. Der Jubel kannte auf Seiten der Bank und bei den Fans keine Grenzen mehr. Das Spiel wurde vorerst gedreht.

In der 66 Minute, nach tollen zusammenspiel zwischen Mauri D'Urso und Atef Zakerwal, kam Atef zur scharfen Flanke in den 16er von Buchholz, wo Tyron Gyamenah den Ball klasse mit dem Kopf traf und unhaltbar ins Buchholzer Tor beförderte. 4:2!

Der Jubel wurde noch einmal lauter als beim 3:2, es war fast sowas wie Erleichterung in den Gesichtern zu sehen, auch wenn noch 30 Minuten zu spielen waren. Und die waren nicht ohne. Buchholz drückte und drückte, sie waren die letzten 10-15 Minuten die etwas bessere Mannschaft, doch auch wir hatten weiter Chancen.

So hatte Stephan Rahn, der mittlerweile ins Spiel kam, eine guten Abschluss aus knappen 16 Meter von halb links, der aber am Tor vorbei ging.
Ebenfalls Marjio Saric, der in der Nachspielzeit aus rechter Seite den Abschluss suchte und leider nur den linken Pfosten traf.
Kurz danach kam der erlösende Pfiff.

Wir haben einen 0:2 Rückstand gedreht und 4:2 gewonnen. Die Mannschaft hat sich nicht hängen lassen, ganz im Gegenteil, sie haben sich zusammengerauft und gezeigt, dass sie diese Punkte wollen. Und diese waren am Ende mehr als verdient. Wie anfangs geschrieben, hat das gesamte Team neben Moral auch gezeigt, dass wir noch da sind.

Denn Aufgeben wird niemals eine Option sein.

Unten ist ein wunderschönes Bild entstanden, was eines gut verdeutlicht. Den Zusammenhalt. Fans, Freunde, Spieler und deren Familien. Wir sind ein Verein.

Whats-App-Image-2023-03-29-at-10-54-12

Hamm United

4 : 2

Buchholz 08

Dienstag, 28. März 2023 · 19:00 Uhr

Oberliga Hamburg · 30. Spieltag

Schiedsrichter: Uhrig, Ben Henry Assistenten: Golzari, Schams, Becker, André Zuschauer: 72